Mami Esto Está Chuli
Comida diy

Ayer cenamos…

Con toda esta polémica de las carnes procesadas una a decidido intentar comer un poco más sano en casa  y sino pues sustituir todas esas carnes por el diy culinario jejejeje. Así que si los nuggets ya hace mucho que los hacemos nosotros mismos, hoy hemos incluido también las hamburguesas.
Es la primera vez que las hacemos y he de reconocer que nos han encantado así que posiblemente sea una opción definitiva.

Ingredientes para 8 hamburguesas de tamaño mas bien pequeño.

– 500 gramos de carne de pollo
– 1 huevo
– pan rallado
– sal

La carne puede ser ya picada o si tenéis thermomix o picadora se puede picar en el momento de hacer las hamburguesas.

Procedimiento

A la carne picada le añadimos una yema de huevo y la trabajamos bien. Una vez el huevo este mezclado le añadimos unas 3 – 4 cucharas de pan rallado y lo volvemos a remover todo bien.
Para poder hacer bien las hamburguesas lo ideal es dejarla una hora o así en el frigorífico.
Una vez vez transcurrido ese tiempo ponemos en la encimera un papel vegetal,  la masa de carne y otro papel.

Con un rodillo vamos alisando la masa de carne y la dejamos de un grosor de 1 centimetro mas o menos.
Para cortarlas yo utilice un molde redondo pero se puede utilizar cualquier cosa redonda del tamaño que querais.

Hamburguesa casera de pollo

Este es el aspecto tan bueno que tiene. Pero es que de sabor está mucho mejor.

He de decir que he estado tentada a añadirle un poauito de cebolla pero luego he pensado que para los peques mejor solo carne.

Para conservarlas solo tenéis que envolverlas con film transparente por arriba y por abajo.
Si quereis congelarlas en una bolsa de congelacion y listo.

                       ¿Os apetece una?

                              Buen día

You Might Also Like...

No Comments

    Deja un comentario

    SEGUIR ESTE BLOG

    SEGUIR ESTE BLOG

    FireStats icon Powered by FireStats
    A %d blogueros les gusta esto: